PV解读丨冰之律者降临赤道 卢姥爷乱入世界蛇?

来自版块: 甲板
文章发表:07-05 最后编辑:08-10

大家好,这里是信浓,今天为各位带来的是4.1版本PV解读以及主线第十八章【凝自冰霜】的剧情前瞻。

本次PV信息量不小,话不多说,我们直接进入正题。

第一组画面(00:03)是一块正在结霜的蓝宝石,放大后可以看出是某个挂坠的一部分。不过已经被人破坏,地上还能看到散落的锁链。

在直播透露的CG中,幽兰黛尔似乎也拿着某个挂坠,但它的锁链相对完整,不知道上图的是不是同一个。

画面中的文字为CORAL CITY RUINS(珊瑚岛遗址),也就是本次故事的舞台,位于东南亚赤道带上的繁华人工岛。 

TEMPERATURE: -7°C(温度:零下7摄氏度)对应了男声正在报告的事件:第五律者降临。并且这个数字还在不断的降低,应该是崩坏刚刚爆发 

第五律者的属性仍然为,和之前的情报吻合;直播提到她的诞生直接冻结了整个珊瑚岛,看来并不像温蒂那么丢人(可惜当前世界观的巅峰战力凯某人也是玩冰的,这波是班门弄斧)

第二组画面(00:12)是两段英文:SALVATION & REDEMPTION(拯救与救赎)没有明确的指代对象。EVEN THE WEAKEST AMONGST US FIGHTS TO DEFEND THEIR FAITH AND BELIEF(即使是我们之中最弱小的人,也在为捍卫自己的信仰而战)可能指的是报告中提到的天命女武神部队。

第三组画面(00:15)是凯文站在阴影之中,周围的场景看起来有些像第十三章中的神城制药工业区,大概是新的世界蛇基地。

根据上一章中凯文和芽衣的对话,世界蛇的阶段计划是寻找并捕获新生的律者,随后封印她们的权能。既能消灭崩坏,也让琪亚娜没有动机去使用力量,从而保护她的生命,这也是芽衣和凯文的契约。

第四组画面(00:17)是世界蛇几位干部的通讯界面,除了大家熟悉的渡鸦和凯文外,右侧还有刚刚加入的芽衣(MEI是芽衣的罗马音,这里指的并不是梅博士)

喜欢口嗨的胡狼本次并没有出现,取而代之的是一位代号为OWL(猫头鹰/夜枭)的新干部。直播提到他是一名男性,PV开头的男声有可能就是他(没有凯文那种严肃的感觉)

夜枭是雷刀·鬼角的来源,按理说是帝王级崩坏兽,不过这里应该只是重名;此外猫头鹰在希腊神话中是战争女神雅典娜的象征之一,不知道有没有什么特殊含义。

值得一提的是,凯文渡鸦芽衣三人对话框右下角都是三格绿色的满信号,但夜枭却只有一格红色的弱信号,说明他并没有和两位队友一起行动

第五组画面(00:19)是珊瑚岛的三维地图,结合测试服的主线界面来看,这座岛的中心应该有一座高塔。第五律者的力量让气候急剧失衡,温度和压强都在下降,同时崩坏能浓度迅速上升。

第六组画面(00:24)是渡鸦的声音,她表示律者将由世界蛇来处理,言外是让天命的人去干疏散和救灾之类的杂活;标志闪烁的电光象征着雷之律者的加入

第七组画面(00:26)是两处监控摄像,分别是大桥外环隧道。前者已经完成封锁,后者则急需增援。

但PV之后的镜头却是渡鸦在大桥上迎战死士,此前活动预告中也有幽兰黛尔和丽塔在大桥上并肩作战的CG。到底是情报有误,还是有人故意这么做?

第八组画面(00:42)是一处废墟,这里虽然还没有被冰霜完全覆盖,但显得残破而阴暗,和此前被冰封的华丽城市形成鲜明对比,不知道是因为位置偏远还是崩坏尚未爆发。当然,画面中更重要的是两个迷之角色:

左边这位是一身黑衣的橙发男性,这段画面的台词“看来,时间已经不多了”可能就是他说的,也许指的是律者降临的倒计时

更有意思的是,他的侧影非常像卢姥爷。

不好意思放错了,应该是下面这位,《原神》的迪卢克·莱艮芬德

自从上次风魔龙特瓦林出现在虚数之树降临CG后,大家都在期待着下一个原神角色的乱入。可惜这次应该不是,仔细观察能发现两人的区别:

其一、迪卢克的发型是低马尾,橙毛从背后看并没有辫子。

其二、迪卢克的外套有长衣摆,橙毛似乎也没有。

其三、迪卢克的外套是全黑的,橙毛背后有很明显的白色部分。

也有小伙伴觉得迪卢克很像世界蛇的新干部夜枭,并且他的命之座刚好也是夜枭座

然而PV前面已经给了夜枭的头像,和迪卢克一对比很明显不是同一个人。

再来看看右边的神秘女性,以深蓝色和白色为主,有着大到夸张的裙子和披风,背后还飘着两个灯管一样的物体。有些像此前奥托在虚数之树降临时观察到的目标,编剧老师也表示她很快就会和大家见面,或许就是这位神秘女性。

第九组画面(00:45)还是一片废墟,插着各种各样的武器,大致能找到三种,分别是反立场打刀11式、混种大剑16式/27式、以及等离子长枪。

画面中的文字是JUSTICE&BETRAYAL(正义与背叛)废墟中间还插着一面旗帜,调整亮度后会发现和世界蛇的标志高度相似,但明显缺失了一部分。

第十组画面(00:48)持续时间很短,下方的文字注明了地点:城市中心枢纽·第一号疏散口,应该是第五组画面的高塔。中间不断向外逸散寒气的蓝色物体很可能是正在觉醒的律者。

之后就是惯例的角色演示了,画面中闪过了几段英文,其中有一句比较长:HUMANITY HAS ALWAYS SEARCHED FOR A SOLUTION TO CREATE PERFECTION IN AN IMPERFECT WORLD(人们总是在一个不完美的世界里寻找完美的解决方案)

第十一组画面(01:27)还是开头的挂坠,左右两部分组成了心形和四叶草,四叶草是幸福、好运、爱情的象征,所以挂坠的主人可能是一对恋人

从第一组画面来看,它本来就是两部分(而不是被切开的)随后在雷律终结技留下的红光中错开,似乎暗示着芽衣将两人分隔?

第十二组画面(01:33)是全副武装的芽衣,刀身上映着琪亚娜的身影,刀尖所指的则是第八组画面中的神秘女性。

PV的所有信息到此分析完毕,最后来一波猜想,仅代表个人脑洞,请以实际更新为准

1、奥托观测到的就是第五律者,同时也是PV中两次出现的神秘女性;

2、新干部夜枭就是PV中的橙发男性,也是第五律者的恋人,并因此背叛世界蛇;

3、夜枭尝试阻止律者降临,但最终五律还是在城市中心觉醒,他不得不讨伐挚爱;

4、四叶草挂坠是二人的信物,曾经被幽兰黛尔捡到,可能顺藤摸瓜找到律者本体;

5、天命大部队被调虎离山引到外部隧道处理杂鱼,各方主力则在大桥上决战;

6、五律和芽衣的战斗会以一方主动退让收尾,比如律者选择自尽,或者芽衣将其放走。

以上就是本期解析的全部内容,感谢各位看到这里。

如果各位有想讨论的问题或者自己的看法,欢迎在评论区留下你的观点,每一条笔者都会认真阅读。

喜欢本栏目的话就点赞收藏关注支持一下吧~

↓加关注,不迷路↓

看帖是喜欢,评论才是真爱:
  • 全部评论
  • 只看楼主
排序:热门
管理
???所以本世纪律者都是自带cp的???
一律:乔伊斯爱茵 杨特斯拉 板鸭希儿
二律:西琳贝贝龙 琪亚娜芽衣
三律同上
五律:疑似和owl
崩坏神:我是让你们来谈恋爱的????????啊?
什么,你说温蒂呢?就是因为没有cp所以早gg了啊!
07-05
温蒂表示太艹了
查看全部 49 评论 >
管理

总之,冰律从哪方面讲都不可能是老婆,所以老sp们不要再想桃子了哦

07-05
只要我够色,Ta就是我老婆
可能是boss,像温蒂那样
查看全部 21 评论 >
管理
冰律出场冻结了珊瑚岛。。。难道冰律的能力就是冰?
07-05
感觉你在问炎之律者竟然是玩火的一样
凝结,就这么多,其他的不知道了,也不知道凝结的啥,总之多少和冰粘点边,不然也不叫冰律
查看全部 53 评论 >

那几件武器好像都是天命做的吧?为啥会上面有世界蛇的旗帜?难道绿托已经给世界蛇武器了?世界蛇不需要吧?但是目前来看天命最有可能在那的是不灭之刃小队啊?求解答

07-05
混种大剑来源未知,打刀和枪都是逆熵的作品,但逆熵这次大概没什么戏份
抱歉思维跳脱,因为我记得在哪个里面看过天命的人好像用过
但还是想问一下有没得可能是世界蛇去逆熵那买的(为啥突然感觉逆熵天天研究武器自己不用?经济来源?
查看全部 13 评论 >
管理
5律估计又是个剧情律者,还是那种贼惨贼惨的那种律者
07-05
好歹冻住了个城算有点排面了,而且是芽衣出马而不是揍她而不是凯文出面秒杀,总比温迪被泰坦秒杀强
我说的惨是指背景故事估计会很惨,简单来说就是刀
查看全部 13 评论 >
管理
芽衣拿刀指着的那个人是蓝色的头发蓝色头发蓝发哦我知道了是@米游姬
07-05
有可能是时雨奇罗吗?
时雨绮罗现在还在呆鹅体内的世界泡里吧(跟薛定谔一样出来了也说不定)
查看全部 8 评论 >
管理
冰律和新出场的干部要是真的是恋人,按照mhy编剧的尿性,冰律估计要凉凉了
07-05
说的跟没有感情线就不会凉凉似的,参考温蒂
温蒂不是被鸭子感化了吗。然后凉凉了
查看全部 4 评论 >
管理
四叶草就是faiz的奥菲以诺,冰律在濒死的时候得到了律者的力量封住了残余的生命机能,此刻占据主导地位的是律者人格,最后放弃律者的身份被芽衣斩死,律者核心被芽衣吸收能量变化为冰雷法师(冒险岛)
07-06
感觉冰律的颜值很高
崩3全部角色好像就没有过颜值低的
查看全部 8 评论 >
管理
夜枭和五律恋人?这么一讲通透了不少
07-05
一提到恋人我就想到ntr……???我这是怎么了
你不对劲
查看全部 8 评论 >

武器和旗子实在是没看出来,看来我还是稍逊一筹

07-05
大佬你写的也很不错啦。
气抖冷,第二个武器为什么是16式,我混种大剑27式什么时候才能站起来
查看全部 4 评论 >
管理
难道漂亮小姐姐不都该是老婆吗?怎么可以允许恋人这种存在
07-05
你弃我岳父岳母于何地
咱们舰上的老婆不都有cp吗?(拱坝老哥.jpg)
查看全部 4 评论 >
管理
神秘女性应该不是奥拓观察的人吧,感觉服饰上差的很大
07-05
+1
主角们律化前后服饰差异也很大啊
查看全部 5 评论 >
管理
刀背映射出的琪亚娜明显是律化过的,那么问题来了,是五律去找的琪亚娜还是琪亚娜去找的五律,还是琪亚娜特意去找芽衣又被虐了,最后一种可能性应该不大,毕竟看情况是琪亚娜和五律先打过一场的
07-06
就是天穹流星后面那个cg的琪亚娜,素材重复利用而已
哦哦 原来是这样啊
查看全部 3 评论 >

气抖冷,第二个武器为什么是16式,我混种大剑27式什么时候才能站起来

07-05
老拳师了
管理

大佬,你的文章,貌似被盗了

07-06
是授权搬运的,自己人
hxd,这是官方号啊,自己人
查看全部 6 评论 >
管理
那个,问个不相关的_(:з」∠)_后崩坏书和主线是一个世界线吗?我记得后崩坏书刚出来的时候不是说两个世界线吗,就是崩崩主线和逐火之蛾一样的,为什么今天我看官群的人都说是一个世界线啊
07-13
是一个世界线,有人问过了,官方石锤_(:з」∠)_
管理
后续剧情里应该还有上个文明的幸存者吧,毕竟不是有圣痕计划和火种计划吗,不然之前是谁把凯文困到量子之海1500年
07-06
苏哥啊,传承篇漫画就是讲这个的
管理

我觉得那个心形挂坠可能是幽兰黛尔和丽塔的?一人一半?

07-05
她俩有一对耳环了,这个不太可能是她们的
emmm好吧
管理
话说芽衣变律者,琪亚娜少核心,那有人变炎律是不是天火就没了
07-06
两个世代的核心互不影响,同一世代才是唯一存在
那虚空万藏岂不是得跟着瓦尔特仰卧起坐
查看全部 3 评论 >
管理
这个在哪看的啊
07-05