米游社 · 未定事件簿

【莫弈X你】晚山茶

来自版块: 律所
文章发表:02-14 最后编辑:02-14

试探心意的小甜饼,下拉收获爱情

非典型女主,剧情不可考,渣文笔慎入

每个白昼,都要落进黑夜的深潭,像有那么一口井,锁住了光明。

——《如果白昼落进》

三月沐风,空山凝云。

这半句话用来如今的未名市再合适不过,早春时节,风里还带着一丝寒意,但春日的阳光已带着些许温度,攀上人们的肩头。

碧空万里,白色的云朵像是镶嵌在蓝色翠壁上的一片天然白玉,长柳依依,犹如歌吟,花苞万坠,皆为春开。

可你现在却无心这些美丽的风光,因目前处理的事实在棘手,这已是你第三次过来麻烦莫医生了。

起手指敲击键盘的声响没有停歇,你的心思尽数投入其中,没有一丝一缕飘去窗外的美景中随风起伏缠绵。

莫弈淡金色的眼瞳透过镜片落在你的身上,带着一点审视的微光,他并没有说什么,只是了然地勾了下唇角。

那是一个无人察觉的笑,却像是春日的阳光般带着星星点点的暖。

忙完手里的东西已是下午,你按亮了放在桌面的手机屏幕,瞧了眼时间。

许是你不设防的缘故,莫弈很轻易的便用余光扫到此刻手机上的锁屏,那是上次他做给你的软曲奇,旁边还放着几颗小小的草莓。

“我记得附近的咖啡店里推出了新的草莓奶油蛋糕。”

正在整理桌面上凌乱纸张与书籍的你,突然听到了莫弈的话,一时间有些缓不过神来。

他望着你有些许无措的脸继续说道:“虽然这样说很冒昧,但是…不知道你有没有兴趣去尝尝看呢?”

因他方才的语气如往常般温和,你很理所当然的将这句话理解为送客时的礼貌,思考了一瞬后回答道:“不麻烦莫医生了,而且我也不是很喜欢草莓蛋糕。”

不知为何,你说完这句话抬眼看他,对上那双淡金色的眸子时,心底竟突然有些退缩怯意,于是急忙继续低下头将手边的东西整理干净,却无意间轻舔了下嘴角。

莫弈平静地看着你,而后抬起手,习惯性地用食指轻敲了下眼镜边框,轻笑着说:“你在说谎。”

你略显慌乱地停下手上的动作,一抬首便对上他那双璀璨明亮的眼眸,胸腔里跳动地心率瞬间失了秩序。

他却没有继续解释什么,而是替你拿起了桌案上的材料,温和地开口道:“看来我的猜测没有错。”

“那么下次还是去吃那家的蛋糕吧。”

莫弈一边说着一边将你送到玄关处,许是怕你拎着包不方便,他将东西伸过来的距离比寻常更近些,你接过他手中的书籍以及文件,不巧地扫过了他的指尖。

你攥起手,企图压制住那奇怪的感觉,迅速和他道别,坐上了车。

莫弈的指尖同他的人一般温润,可不知道为什么,你方才不小心碰到他指尖的那处皮肤却烫了起来。

这时,车子突然开动起来,你下意识地回过身看去,橙黄色的阳光映照在那幢屋前,二层的玻璃反射出刺眼夺目的光线,房间内那片玻璃的左侧摆着一束蔷薇,可你现在却无法分辨出那一抹红色。

自己是真的喜欢上他了,你想。

莫弈站在玻璃后面,好整以暇地看着车子开远,眼神里的光似乎变深了些,他理好了窗台左手边的花枝,仿佛从前那场比赛一般,志在必得。

从确认自己的感情,到犹豫纠结,再到否认克制,最终平静接受,你花了十几日的时间。

在这半个月里你有几次想去找过他,却想不到合适的理由,终于,昨日手头的工作需要一些心理学的资料,恰好赶上莫弈在大学有一场公开课,你便同他约好明日五点前去寻他。

莫弈的公开课在16:40结束,他整理好东西,在教学楼旁等你。

靠近花坛的右侧有学生正在剪拾花朵,像是别的专业用来上课的,恰巧风过,一朵金色的山茶被吹到了莫医生身前的地面上。

他弯腰拾起那朵花,拂去了上面的尘屑,整理山茶的学生似乎认识他,看到这一幕后笑着跑了过来。

“教授,送您这朵吧,咱们学校的粉色山茶开的比金色的好看。”

莫弈笑着看了看那朵粉色的山茶,确实开的更为舒展华丽些,颜色也甚是均匀,可他还是礼貌地拒绝道:“抱歉,我只想要这一朵。”

女生拿着花有些反应迟钝,似乎在思考这句话背后的含义,你却正巧赶到,望着面前的背影,歪下头低声问:“莫医生?”

听到你的声音,他回过身对你微笑着颔首,将那朵山茶稍显随意地放入身侧的口袋,而后向面前的学生说了句什么,便逆着夕阳向你走来。

他侧翻了下手腕,确定表上的时间,你看到这个动作后连忙问:“等很久了吗?”

“没有,只是担心你的安全问题”,莫弈摇摇头轻笑着说,“确认时间仅仅是因为,想猜测你遇到了什么事。”

“抱歉抱歉,赶上了学生们下课,人有些多,走的慢了些。”

莫弈点点头似是你的话印证了他的猜测一般,紧接着又问道:“要回律所吗?”

你摆摆手笑意盈盈地说:“今天不加班,拿完资料就可以回家了。”

“看来你很开心”,他望着你舒心畅快的模样说道,“我送你。”

本想下意识地拒绝,却瞥见他手中的书籍文件,顿时起了意,爽快地答应:“好啊。”

你的反应似乎在他的意料之外,莫弈停顿了一瞬才微微颔首,带你走向不远处的停车场。

学校里不乏一些听过莫弈讲座或是选择他课程的学生,甚至有些没有选课却认识他的人,这实在是太过于正常,毕竟现在跟你并排行走的人,是一位年轻又“貌美”的教授。

有些学生看见莫弈带着一位女士走过,忍不住和身旁的同学窃窃私语起来,更有胆子大的学生偷**了照片。

你装作毫无察觉地坐上了他的车,一路上也没有过多的交流,莫弈将距离把控的很好,从不会让你感到一丝的不自在。

车子开了好一会,你突然想起家前面的路似乎封掉修了,刚要开口提醒,却发现已经到了那个路口,莫弈已经提前减速,将车停到一旁的车位上。

你一边解开安全带一边说道:“不好意思,我忘记这里修路了。” 

“要走回去吗?”他问。

这样好的机会怎么可能错过?你挑眉应道:“那就麻烦莫医生啦。”

你在莫弈的左侧,他将手里的书换到另一只手上,不知为什么,能跟他多走这一段路心里像开出了花。

他似乎是察觉到你心情愉悦,喉间不经意地溢出一抹轻笑。

到了家门口,你接过被他拿了一路的书籍资料,说了一大段感谢的话,他笑着听完后少见地拦下了你。

莫弈从身侧取出那朵金色的花,凑近你轻声问道:“方便听我讲一个故事吗?”

你望着他手中的山茶有些疑惑,他却转动了一下细嫩的花茎,将它递到你眼前,眼神中带着些说不清的笑意,你下意识地接过,示意他可以继续。

“卡桑的神话里有这样一则故事,一位猎人对山涧的神女洛* *亚一见钟情,于是他摘下了手边的金色花朵,祈求神女能回答他一个问题”,莫弈垂下眼眸瞧着你手里的那朵花说道。

而后他抬起头,目无瞬移地望向你,淡金色的光击碎了你心间一汪池水,他温柔的嗓音轻而易举的钻入你那早就颤动不已的心里。

“那么现在,我是否可以向‘洛* *亚小姐’提出一个问题呢?”

这样的距离甚至可以让你感受到他温热的呼吸,你的脸庞似乎因为染上了他的气息而有些微微发烫。

你的手轻轻拂过山茶的花瓣,点了点头说:“好。”

莫弈眨眨眼勾起唇角问道:“送你回家这件事让你很开心?”

“嗯……确实很开心啊”,你想了想说道。

可他却没有放过你,而是继续追问道:“是因为有人送你回家,还是因为…这个人是我。”

你举起手里的花伸到他眼前,笑意盈盈地说:“一朵花,一个问题。”

莫弈并没有去看你手中的山茶,而是一如既往地望着你轻笑道:“看来你很喜欢这朵花。”

“唉…抱歉”,你叹了口气,一脸遗憾与纠结,颇有些可惜的意味。

莫弈的瞳色霎时间加深了许多,正当他准备开口时,却见一只手抚上了他身前的领带。

你用食指点了点那枚金色的波洛扣,带着恶作剧得逞的微笑说道:“我更喜欢这一朵。”

莫弈感觉到你的另一只手伸进他右侧的口袋,不知放进去了什么东西。

你撤开身子掏出包里的钥匙,眨眨眼对他说:“下次见呀,莫医生。”

即便隔着一扇门,可你的指尖仍在发烫,莫弈按上你方才摸过的领带,不由自主的勾起了嘴角。

出了楼门刚走到车边,莫弈就收到了一条来自于你的消息:「注意安全,猎人先生」

他抬头望向楼层中属于你的那一扇窗,低头轻笑一声,眼神里早已没有了平常的疏离感。

「可以不要拆穿我吗,洛* *亚小姐?」

莫弈从口袋里掏出你方才偷偷塞进去的东西,那是一颗草莓味的糖果,是市面上最常见的那种,他轻轻摩挲了一下,轻笑间想起了学生推荐的咖啡店,想起了清爽的草莓蛋糕,也想起了你鬓边那枚小巧的发夹。

他所处的这个世界并不总是温馨与美丽,唯有一朵花落进了黑夜的深潭里,而所有星星都洒在了她的身上。

*注1:金色山茶花的花语代表谦逊、理想的爱。

*注2:神话是莫弈编的。

【稍后补发第三人视角情人节小剧场

小剧场·西府海棠

接上文,第三人视角,莫弈X你

姜雨是未名大学里的一名普通学生,她唯一特殊的技能恐怕就是因为迟到而被教授打发检查花草。

哦,还有吃瓜嗑cp。

二月的第一天并非开学的日子,理所当然的,姜雨跑去超市屯好了最近一个礼拜的存货。

路过街边的西点店时却意外地瞧见了学校里的莫教授,更令她惊奇的是,莫教授身边还有一位年轻的小姐姐。

姜雨内心恨死了这两大袋的食品,让她根本无法掏出包里的手机,只能瞪大眼睛企图记下每一个细节。

于是当天下午,未名大学论坛的闲聊板块就出现了一篇帖子。

【震惊!知名心理学教授,竟在****与女子当街…】

【楼主】姜糖可乐水

今天我看见莫教授和女孩子一起买饼干!!

保过就改名

C!就知道是标题党!

挂柯南挂科难

gkd!gkd!!楼主你是便秘吗!!

【楼主】姜糖可乐水

我先声明,我真的不是标题党,毕竟你们谁见过莫医生开车送女孩回家的??

【楼主】姜糖可乐水

我嗑到的一定是真的。

植物系小仙女

楼主快洗洗睡吧,说不定是亲戚呢。

【楼主】姜糖可乐水

给爷爬!爷嗑cp四年,以我的火眼金睛,这对绝对是真的,至少莫教授是真的,那个眼神,那种语气,啊啊啊啊啊我好了。

……

帖子很快就沉了下去,姜雨端着保温杯,狠狠地嘬了一口枸杞水。

二月十三日上午,姜雨再一次被指派去进口超市给小侄子买零食吃,不知道是上天垂怜,还是缘分使然,在果酱货架的边边上,她再一次遇见了莫弈。

姜雨扒在货架边看了五六分钟莫弈挑选果酱的样子,终于安耐不住内心的躁动,大步一跨,走了上去。

“哎呀,好巧啊教授,在这碰见!”

莫弈转过身看向她,礼貌地笑笑。

姜雨猜测着问:“教授不会是在挑黄油曲奇的果酱吧?”

莫弈点点头,姜雨看出莫教授并不是很想继续这个话题,果断地说:“我推荐草莓的!因为师娘那天一直在盯橱窗里的草莓奶油蛋糕!”

“教授不用谢!我先走了!”

莫弈低下头笑了笑,轻声说道:“被人发现了吗?”

最后他还是拿起了手边那罐少见的海棠酱。

姜雨回到家,在床上滚成了一团成熟的史莱姆,发出了纯正的姨母笑声。

二月十四日下午三点五十。

植物系小仙女

天啊!集美们!我刚看到教授送给一个女孩子一个超精致的小袋子!!

鲨鱼吃饱了嗝

那咋了?可能是资料什么的吧?

植物系小仙女

你是什么牌子的憨憨啊,快看看你锁屏上的日期!

【楼主】姜糖可乐水

这件事还是要从昨天说起…

鲨鱼吃饱了嗝

Woc!!!!情人节!!

……

姜雨声情并茂的发完一整个故事,心满意足的退出了论坛,她的这篇帖子已经稳居闲聊版第二的宝座,第一是置顶版规。

三月四日

匿名用户6173

今天那个小姐姐又来找教授了吧。

余青青次

在现场!

大嘴吃小孩

我也在现场!!

……

一连好几日,这篇帖子的回复楼层破了一千,而姜雨因为嗑到太晚,再一次被安排的明明白白。

勤奋在太阳下剪花的姜雨突然感觉身后有什么动静,回头一看竟然是莫教授。

她看着教授手里的那朵金色山茶,想了想,要是送女孩的话,还是粉色的好看些吧?

姜雨走上去秉承着‘我助攻我自己cp’的名人名言,讨好地笑笑:“教授,送您这朵吧,咱们学校的粉色山茶开的比金色的好看。”

她看见莫弈疏远的笑,也听到了那句话。

“抱歉,我只想要这一朵。”

姜雨总觉得这句话背后还有什么别的意思,但却容不得她细想,因为她的cp碰头了。

她有些呆滞的看着你喊他,看着教授转过身向自己礼貌道别,看着你与他两个人在阳光下远去的身影,一动不动。

同学瞧她有什么不对劲的样子,走过来有些担忧地拍了拍她的肩膀:“姜雨?没事吧?”

姜雨嗷的一声哭了出来,死死地拉住同学的手哀嚎道:“妈!我嗑到真的了!呜呜呜呜!!”

但此刻的她还不知道,她的那篇帖子,因为你们两个人赶在周五下课的人流高峰,大摇大摆的去停车场,成为了整个论坛的最热门神贴。

而酸甜的海棠也终于只沦为了一罐果酱。

*注:西府海棠的花语是单恋。

看帖是喜欢,评论才是真爱:
  • 全部评论
  • 只看楼主
排序:热门
管理
啊啊啊啊我磕到真的了!!
02-14
呜呜呜又发现一个宝藏太太,真的开心
谢谢宝贝喜欢
查看全部评论 >
管理

商商哥!商商哥!(迷妹尖叫)

02-14
经纪人!经纪人!
管理
我磕到真的了呜呜呜我的cp锁死🔒
02-14
把你和莫医生🔒死啦!
管理
来了!!!
02-14
谢谢阿然!
管理
……
02-17
……
管理
。 。 。 。 。 。
02-16
管理

02-14
感谢喜欢
管理
神话说莫弈编的哈哈哈。女主不会说谎,莫医生很溜嘛!
02-14
其实本来想写是我编的,后来想想,这又不是从我嘴里讲出来的,莫医生背锅吧
管理
啊啊啊啊啊太甜了,甜甜的草莓,甜甜的蛋糕,互相暗恋的两人,怎么可以那么甜
02-14
互相暗恋超爽的!!
管理
原来情人节不只有巧克力还有草莓~
02-14
还可以有(种)草莓
我不是我没有我什么也没说我我我我我我我我我我
管理
商商我来了!莫医生我爱!
02-14
刚刚看完好棒
管理